免費論壇 繁體 | 簡體
公告:SCLUB雲端專屬主機己開放租用

標題: 究竟是罡武配碎浪好~還是鈦坦配赤霄好~~ [打印本頁]

作者: 微風水瓶    時間: 2011-2-27 14:59     標題: 究竟是罡武配碎浪好~還是鈦坦配赤霄好~~

這個問題~在我心中困惑了許久~~

就現在最夯的話題~~也是研究如何單打蜘蛛的迷思~

我的點數約為3227(不包含體力點數)

假設穿+13/16罡武和+9/16碎浪..

盔鎧腿三樣防具屬性皆為3個防10、1個減傷、1個技能37、.....獎勵技能+11
手和靴兩樣防具屬性為3個防10、1個憤怒、1個減傷......獎勵技能+11
搭配2顆防10+生命+減傷+回3戒指

碎浪為+9/16幸運+技能...屬性37*5.......獎勵+11

這樣點數可為

力量400   敏捷1200(防率2206) 精神16XX  體力完全不點

打蜘蛛的時候....喝靈魂藥水+速捲+聖誕村加速..速度也有進逼190...

風牙在速度18X的情況下~~真的非常快~~電腦(或顯示卡)不好...還會打空情形發生

若帶上白法師戒...速度進逼200(有戴沒戴好像沒差了)

不知道這樣有沒有辦法全程靠自己的力氣~把蜘蛛打死....

假若~今天改穿鈦坦+赤霄~~

屬性和罡武、碎浪一樣不變....防10*15

只是點數變為

力量1180 敏1200  精8XX   體力不點....

所以說~~罡武裝~~和鈦坦裝~~~那個有較大優勢呢??

看似好像差不多欸~~

只是不知道這2種配法~~能不能單打打死蜘蛛呢??
作者: 百里青    時間: 2011-2-27 15:19

如果單p的話,只靠5洞的技能,力400打大怪,因為力量不夠,會打不動怪,精神高,只有在破棺和破門時,怪防是0才比較好用
若是有智妖++那精騎可能比力精騎好用,各有利弊,自己恆量,自己拿一支普通的武器,在沒有智妖++的情形下,去400圖的任一區,把你的兩個配點,都打看看就知道差在哪了
作者: 微風水瓶    時間: 2011-2-27 15:30

如果單p的話,只靠5洞的技能,力400打大怪,因為力量不夠,會打不動怪,精神高,只有在破棺和破門時,怪防是0才比較好用
若是有智妖++那精騎可能比力精騎好用,各有利弊,自己恆量,自己拿一支普通的武器,在沒有智妖++的情形下 ...
百里青 發表於 2011-2-27 15:19

我算算...

2把武器都技能37==>37*5*2*2+11*2=762

裝備技能37*3+11*5=166(其實鑲坎裝備的技能好像也是(37*3)*2+11*5=277)

762+166=928===>鑲崁武裝加持的技能攻擊力

好像真的只是勉強破大蜘蛛1100的防呀.....

大大說的沒錯~~力量不能只+到400...

那可能要多力試算表算算~~

如次一來~~其實穿鈦坦和罡武的所配的力量點數差距..會縮小..

就不會像某位大大說的~~那麼有優勢囉~~~是這樣子嗎???????

但若用在~搶古搶棺.....罡武真的比較好用~因為精神可以+好高阿~~
作者: mickoo4    時間: 2011-2-27 15:50

力只有400似乎有點少
作者: abandon    時間: 2011-2-27 16:14

你的配法.我覺得一定打不死蜘蛛...
第一AG會不夠qq
第2攻擊力太低了.....
建議1件裝鑲2個10趴2個技能...
會比你3個10趴攻擊力高(雖然多+7XX敏.可是多5技能+37值得).....
騎士因該只有罡武配碎浪可能打的死蜘蛛吧(沒試過)...
力420.敏19XX.精神8XX的樣子.
這樣洞洞裝以後也能搶石棺.攻擊力才不會減低..
只不過刀要鑲減AG可能要各一.有點心痛qq
作者: 微風水瓶    時間: 2011-2-27 17:31

你的配法.我覺得一定打不死蜘蛛...
第一AG會不夠qq
第2攻擊力太低了.....
建議1件裝鑲2個10趴2個技能...
會比你3個10趴攻擊力高(雖然多+7XX敏.可是多5技能+37值得).....
騎士因該只有罡武配碎浪可能打的死蜘蛛吧(沒 ...
abandon 發表於 2011-2-27 16:14

在點數的部分:
多+7xx的敏~~其實和37*5=185的攻擊力~~換算成點數~185*4=740點.

呵呵~~差不多欸~~~~

多鑲5個防10...反而省點數~~而且攻速會變慢~~ag消耗就比較慢~~

當然~武器相崁5個技能是決定必要的~~

在ag消耗的部分:

ag-40鑲崁在裝備好像會更好~~

也就說~~在裝備犧牲掉一個技能37...或是一個10%憤怒~~

若是鑲崁在武器上面~~反而犧牲掉一個技能37..因為加乘作用..37*2=74的技能攻擊力唷...

話說回來~把力量配到800...精神1200....甚至力量1000...精神1000....

或許真的比較好~~這點是沒錯的!!!!!!!

但是~~回歸到主題~~這樣配點的方式~~選擇穿罡武或鈦坦似乎沒差多少哩~~~

這是我開這版要討論的2個方向之一..

第一個討論的是裝備的選擇~~是罡武或是鈦坦...

第二個討論是什樣的配點才能ko掉蜘蛛~~

呵呵~~~因為我沒有5洞武防...只能這樣討論囉~~^^
作者: 暗夜之翼    時間: 2011-2-27 18:14

水瓶  我是不知道您是那一個適服器的

個人覺得罡武實用性大於鈦袒太多倍

我們聯盟裡有一個騎士  無敵II(好像吧 我也不確定叫啥)\

他就是用罡武配純敏打蜘蛛  他還沒400 所以單P打不死  再加上一個助手他就打的死了

攻速能決定順間的傷害輸出.....

個人建議你可以弄一套後再做筆記  分別測試10..11..12..13..14...15...個防10傷害輸出的效率

然後白白的在電腦前花時間做數據 也許您可以得到正確答案
語後話...
            有時實際測試更勝於試算表數字  別太相信試算表  它只能給你一個大概的建議
                自己去測試才是"王道"
作者: 不會變魔術    時間: 2011-2-27 18:59

因為暗夜也曾提供了一個大方向!每分鐘傷害總值!

紙上作業不妨先算算如何配點鑲配才能達到傷害值的要求!計算也請把商城輔具一併計算會較好!畢竟收費服的價格還可以!
作者: 微風水瓶    時間: 2011-2-27 19:36

水瓶  我是不知道您是那一個適服器的

個人覺得罡武實用性大於鈦袒太多倍

我們聯盟裡有一個騎士  無敵II(好像吧 我也不確定叫啥)\

他就是用罡武配純敏打蜘蛛  他還沒400 所以單P打不死  再加上一個助手他就打的死 ...
暗夜之翼 發表於 2011-2-27 18:14

呵呵~~~我要先做好功課之後~

才會有花大錢的決心阿~~

要是~不小心買錯裝~配錯屬性~~就要當冤大頭哩....

所以才在這邊求助大家的意見囉^^
作者: 微風水瓶    時間: 2011-2-27 19:38

至少現在我確定的是~~5洞赤霄或5洞碎浪~~10洞都全鑲崁技能37...

可以把憤怒和ag-40鑲崁到防具上面

這樣技能攻擊力的加乘才有最大的爆發力....

而裝備的屬性就真的要去多多測試了~~.
作者: ~玥~    時間: 2011-2-27 19:50

盔鎧腿三樣防具屬性皆為防10、防10、防10、技能、減傷...獎勵技能+11
手和靴兩樣防具屬性為防10、防10、防10、憤怒、減傷...獎勵技能+11

好像不能這樣鑲吧??? 1~3洞無法鑲同樣屬性的2個
作者: 微風水瓶    時間: 2011-2-27 19:58

盔鎧腿三樣防具屬性皆為防10、防10、防10、技能、減傷...獎勵技能+11
手和靴兩樣防具屬性為防10、防10、防10、憤怒、減傷...獎勵技能+11

好像不能這樣鑲吧??? 1~3洞無法鑲同樣屬性的2個 ...
~玥~ 發表於 2011-2-27 19:50

抱歉~~可能讓你誤會了~~

我PO的不是順序啦....是包含的屬性~~

在這邊只是方便打出來~~沒按照順序而已~
作者: 梵天    時間: 2011-2-27 20:22

如果防率可  9聖下1分鍾的傷害總合
作者: 等到奇蹟倒    時間: 2011-2-27 20:40

一開始好像只能第一洞鑲水

水         水        水          冰        水   
盔=防10、防10、防10、技能、減傷...獎勵技能+11
鎧=防10、防10、防10、技能、減傷...獎勵技能+11
腿=防10、防10、防10、技能、減傷...獎勵技能+11
   =防10、防10、防10、技能、減傷...獎勵技能+11
   (第一次鑲1~3洞只能有1個防10)對嗎?然後再打第四洞的時候才能在鑲一次防10第五洞鑲技能然後再買終極回到1~3洞選一個洞打掉在鑲防10
每一件裝備   
              ?1~3洞不知道行嗎
       (都鑲水屬)找2個爛水屬性的鑲看看
防10 =  檢傷  =  防10 =  防10 = 技能+37=獎勵技能+11
鑲1    (體+30)    買終極       鑲4       鑲5
作者: 不會變魔術    時間: 2011-2-27 20:50

至少現在我確定的是~~5洞赤霄或5洞碎浪~~10洞都全鑲崁技能37...

可以把憤怒和ag-40鑲崁到防具上面

這樣技能攻擊力的加乘才有最大的爆發力....

而裝備的屬性就真的要去多多測試了~~. ...
微風水瓶 發表於 2011-2-27 19:38

先去計算憑估一下唷!扣除MISS後的每分鐘傷害總值要有180萬以上才有機會打死大蜘蛛嘿!若紙上作業結果是可以的話再去收裝!畢竟整套下來不便宜!先算算看才不會變成穿爽的!
作者: 微風水瓶    時間: 2011-2-27 20:58

若說每分鐘要給予180萬以上的傷害的話~~

這個難度還真是頗高的耶~~

風牙沒有弦月三下傷害的優勢~~

想要突破還真不是容易~"~
作者: 不會變魔術    時間: 2011-2-27 21:06

所以說啊!計算時加上商城輔具!用最大去計算用最保守去評估!如果聖誕村輔具也源源不絕的話!也一併計算入!
作者: summer0621    時間: 2011-2-28 09:52

罡武在運用上理當勝過鈦坦
理由
力騎要單P阿爾克是難上加難.所以角色的敏肯定會超過罡武所需的需求素質.當然再以加敏為前提的決定下.以罡武為主是沒錯的
作者: 百里青    時間: 2011-2-28 11:50

但是我覺的穿剛武拿赤霄也可以,因為赤霄+9的力不到1千,攻速和攻擊都比碎浪高
如果力點到拿+9/16的赤霄,那麼不致於力太低打不動怪
如果以3轉騎來說,精神配到800左右,力點到拿+9/16赤霄969,其於點敏,敏應該有1400左右了
作者: bdsedison    時間: 2011-3-1 11:54

無言..到現在還在講究高力量追求高攻擊.已經落伍..現在的王道是技能37的數量!因為他是最有效率的方式!
已力量來追求攻擊~~在我看來是在浪費點數!

魔劍之所以可以單P打死蜘蛛~就是37的數量多..加上點數多到可以閃蜘蛛~現在的奇蹟因為5洞裝的出現

所以只需要去考量閃率和37的套件數即可!!!!
1=>閃怪(看哪之怪你想閃~以後的王出現~5洞裝還必須另做調整10%套件數)
2=>技能37的數量決定攻擊!無須考量力量多寡!考量力量以奇蹟的公式來看~只是浪費點數!

想反駁的拜託一下~去實際比較一下就知道了!不要說泰坦贏罡武1000傷害就算贏!或2000傷害就算贏

而是要如同暗夜說的特定時間內的傷害總合!!才是王道~~

所以速度+小(大)惡魔+完全閃避+37套件數~決定現在的吃王快慢

魔劍=>幻靈全身10%套件*10加上加成10%其餘全部37  敏捷衝到閃你要閃的怪(如蜘蛛)永遠戴惡魔~即可近乎打怪無敵~憤怒看個人(本人的20%~30%)
騎士=>罡武裝全身10%套件達到你要閃的怪(如蜘蛛)  其餘全部37~憤怒約20~30%可戴小惡魔~即可單P~即可近乎打怪無敵...泰坦目前無優勢!所以我完全不想比較!(罡武的10%和37比例是造就罡武騎的一大重點~不是10個10%+10個37就是定律!而是需要自行調整的~非常具挑戰性)
敏妖=>全身10%套件達到可拿下一顆戒指戴上法戒補足攻擊的情況下~還可閃你要閃的怪(如蜘蛛)~其餘全部37~憤怒約40~50%即可達到最高效率!
作者: stanley    時間: 2011-3-1 12:09

其實真的有點想弄一套冥王專打蜘蛛的   不過奇蹟到了現在這個地步了   真的不想再去花費這個摳摳了

雖然我本身也有一套5洞冥王  不過也懶的去改屬性來試了    不然還真的想要證實一下  法師是否能單p打死蜘蛛
作者: 賓仔    時間: 2011-3-1 12:58

而是要如同暗夜說的特定時間內的傷害總合!!才是王道~

非常認同.......
作者: 不會變魔術    時間: 2011-3-1 13:03

法師方面個人計算下來是有機會的!不過終極點數起碼要300點以上跟15/20五洞聖衛盾!13/20聖衛盾我計算了敏太高!雖也能防到但傷害輸出會不夠!如果每分鐘180萬是一個基值的話!

所以啦!沒很高的終極點數的就不要輕易嘗試囉!
作者: ~玥~    時間: 2011-3-1 13:22

以防具來看 鈦坦就已經打槍
+13/16 鈦坦鎧沒記錯的話 力量需求就要1178了
相對的你敏精之間的配點取捨就要傷腦筋了
配敏閃率夠攻速快 但精少 可能阿爾克還沒死 就已經沒水沒AG了
配精 技能攻擊%數高 但敏少 速度慢 儘管傷害值很大但傷害總合不高
阿爾克回一次血 有可能造成前功盡棄
打蜘蛛閃率夠 全身攻擊靠技37撐起 敏精騎才會是王道
作者: 阿管    時間: 2011-3-1 16:34

我已經弄一套五洞騎士泰坦裝了
晚點再去試驗看看
能否單批蜘蛛
再來評斷泰坦跟剛武的區別吧
因為試算表看來兩者的力量差約768點
所以可能相關的搭配應該會更多的發揮吧
等我試好了再跟大家說看看泰坦能不能單批蜘蛛成功
作者: ~玥~    時間: 2011-3-1 16:41

我已經弄一套五洞騎士泰坦裝了
晚點再去試驗看看
能否單批蜘蛛
再來評斷泰坦跟剛武的區別吧
因為試算表看來兩者的力量差約768點
所以可能相關的搭配應該會更多的發揮吧
等我試好了再跟大家說看看泰坦能不能單批蜘蛛 ...
阿管 發表於 2011-3-1 16:34

呵呵~期待你的心得報告  駕駕駕~~~~
作者: 阿管    時間: 2011-3-2 09:25

呵呵~期待你的心得報告  駕駕駕~~~~
~玥~ 發表於 2011-3-1 16:41

昨天去打了一次
因為有其他兩支敏妖跟騎士
所以一起打了
發現打的很快阿
所以我測試不出來我自己能不能單批
但是我想應該要單批的話可能要再改幾各屬性
除了10趴其他都要既能37
這樣比較快
因為我昨天打蜘蛛我的忿怒大約都是38**-4***左右
所以我想可能無法單批吧(除非要改幾各變成技能+37

另外有各問題要問問大家
我發現我去打+7老坤
是不是因為他很會回血(狼嗥好像還沒守下來)
我打了好久怎麼都打不死牠
另外他超級會MISS的(很多黑色的MISS)
最後我打到無聊想睡覺了所以就沒打了
不過說真的跟人一起打蜘蛛很快(不需要智妖.說真的現在要找自己單批的時間不容易.因為合併了)
打老二卻是很快.所以我看可以放在克拉里昂裡面掛網掛裝備喔
不過說真的現在裝備沒有價格拉(昨天有打到剛武盔+3/4幸運的.有人要的話說一下送她)

以上就是我昨天的心得.如果還有其他的心得我再來報告吧
作者: 不會變魔術    時間: 2011-3-2 11:24

但是討論串看下來每件裝頂都多只能鑲2個武器屬性溜!前3洞之1跟第5洞!其它的只能鑲防具屬性!注意一下小心洗了無法鑲就頭大了!
作者: ~玥~    時間: 2011-3-2 14:47

昨天去打了一次
因為有其他兩支敏妖跟騎士
所以一起打了
發現打的很快阿
所以我測試不出來我自己能不能單批
但是我想應該要單批的話可能要再改幾各屬性
除了10趴其他都要既能37
這樣比較快
因為我昨天打蜘蛛我的忿 ...
阿管 發表於 2011-3-2 09:25

阿坤愛鬼叫~他放技能沒人能打到它
作者: 阿管    時間: 2011-3-3 08:05

29# ~玥~

你哪天無聊來跟我一起去打阿坤看看吧
還是無聊我找你一起打蜘蛛好了
到時候一起來看看泰坦有多廢....................
作者: 愛之味    時間: 2011-3-3 08:30

其實看個人需求啦
喜歡幻想自己很猛的就猛灌力然後穿鈦坦,但說穿了還是和穿一般裝一樣,
力是很高沒錯,打出來也很猛,但一下攻速不夠快,一下精神又不夠用~卡卡的
想搞敏精就是選罡武,攻擊靠技37撐又有精神高可以爆和高智妖++%數
所以我之前才換掉鈦坦重新用一套不錯的罡武
真的只有讚而已
不過最完美的還沒弄出來...我就放棄MU了
所以微風耶...
你還要猶豫嗎?
要玩就別猶豫了哈哈
作者: 愛之味    時間: 2011-3-3 08:35

我也是後來經過高人指點
才決定賣掉鈦坦再重用一套罡武
因為自己對一點點攻擊也很要求
不過其實2套攻擊數字差沒有很多
只是...
鈦坦就是甘那猴咧
穿著穿著在市場晃久了也會被取綽號叫猴老大...
罡武就是帥啦
裝若帥連ID都取得帥
現在黃金那麼貴
就是要穿罡武啦
如果網禪沒倒再不出比五洞強的裝
以後騎士跟騎士間的剩負將是點數的多與寡....
作者: 不會變魔術    時間: 2011-3-3 08:56

我也是後來經過高人指點
才決定賣掉鈦坦再重用一套罡武
因為自己對一點點攻擊也很要求
不過其實2套攻擊數字差沒有很多
只是...
鈦坦就是甘那猴咧
穿著穿著在市場晃久了也會被取綽號叫猴老大...
罡武就是帥啦
裝若帥 ...
愛之味 發表於 2011-3-3 08:35

喔喔!原來是魚住!失敬失敬!

歡迎光臨 M-PRO 遊戲資訊論壇 (http://0927210312.freebbs.com.tw/) Powered by Discuz! 7.2